Headlines News :
Home » » Cara Menghilangkan SSID wifi.id dan grovia Pada Modem Speedy TP-LINK TD W8151N Wireless

Cara Menghilangkan SSID wifi.id dan grovia Pada Modem Speedy TP-LINK TD W8151N Wireless

Written By Martono Ade Gunawan on Kamis, 11 April 2013 | 00.00

Solusi Menghilangkan SSID wifi.id dan grovia Pada Modem Speedy TP-LINK TD W8151N Wireless





Beberapa hari ini agak pusing mikirin SSID yang bejibun bawaan Modem TP-LINK TD W8151N Wireless bawaan dari Speedy, Sebenarnya kagak masalah sih...., sebab telkom sendiri punya program sejuta wifi dengan tujuan seluruh negeri terhubung internet, namun keberadaan SSID wifi.id akan bermasalah manakala ada klient yang konek numpang di modem kita.

Secara finansial maupun speed internet tidak berpengaruh, namun jika klient wifi.id yang numpang di modem kita cukup banyak maka akan membuat modem kita jadi panas yang pada akhirnya bisa membuat kerja modem kita tidak optimal lagi Nah....dari sinilah aku coba googling, ada banyak cara yang menawarkan solusi, seperti upgrade firmware namun nggak berhasil juga, akhirnya aku temukan Tip dari salah seorang Kaskus-er dan aku coba....hasilnya Alhamdulillah berhasil, berikut ini Tip-nya Langsung aja bro...siapkan sejatanya yaitu :

1. Kompie

2. Telnet client, pake aja Teraterm (cari aja di google )
Gimana....udah siap.....?, Next....!

Pertama
buka teraterm isikan IP modem kita 192.168.1.1(default)

Berikutnya
isikan passwodnya !

Lalu....
ketikkan "rtwlan setbssidnum 1" (nggak pake tanda petik Bro...!)



Modem akan reboot , tunggu sesaat sembari berdoa moga usaha berhasil, dan...tretet.... sekarang tinggal 1 ssid yaitu punya kita Oh...Iya.....Pak Boss TELKOM ama Pak Boss TP-LINK ane minta maap neh...telah mengoprek produk anda (Moga dimaklumi dan dimaafkan, wk wk wk)


Tambahan :
Langkah-langkah  menggunakan teraterm adalah seperti dibawah ini :

1. jalankan program TERATERM
2. Isi default IP modem yaitu "192.168.1.1" lalu tekan ENTER atu klik OK 
3. Isi password modem, lalu tekan ENTER 
4. ketik "rtwlan setbssidnum" lalu tekan ENTER
5. ketik "rtwlan setbssidnum1" lalu tekan ENTER
6. ketik "rtwlan setbssidnum 1" lalu tekan ENTER

 
7. Modem akan restart/reboot  (lampu indikator WIFI, ADSL dan INTERNET di modem akan padam sebentar lalu akan menyala kembali)
8. Tutup program TERATERM
9. Selesai


Download  Teraterm via link di bawah ini...

Link 1

atau

Link 2

atau

Link 3


Sumber : Source Link  


Share this post :

+ komentar + 30 komentar

Anonim
18 Mei 2013 12.19

Thx y infonya....
indahnya berbagi ^_^

18 Mei 2013 16.17

@AnonimOke.. Sama-sama.. Semoga bermanfaat ya... :-D

Anonim
26 Mei 2013 22.23

Thx Brooo.infonya..sukses sll

28 Mei 2013 19.21

@AnonimTerima kasih kembali.. Wahai saudaraku... Semoga sukses juga buat anda.. :-)

Anonim
30 Mei 2013 15.03

Mksh mas bro,Berhasil

30 Mei 2013 18.30

@AnonimSip.. Oke Bro... :-)

Anonim
13 Juni 2013 11.38

ga bisa

24 Juni 2013 13.01

Benar- benar mantab. 100% Manjur, TPLink_ku TD W8151N Sekarang hanya punya 1 Wifi, hilang dah untuk @Wifi.id.

Thank Informasinya, recomended trik.

26 Juni 2013 15.05

@EnChildOke.. Sip.. Selamat ya Gan.. You are welcome.. :-D

30 Juni 2013 15.21

wah.. ini yang ane cari-cari selama ini, thanks bangett gan.. mulai sekarang udah ga akan ada penyusup dari wifi.id :D

30 Juni 2013 19.31

@Dhimas TriSip.. WiFi aman.. Terima kasih kembali Gan... :-D

6 Juli 2013 01.28

berhasil gan.....akhirnya ketemu juga solusinya :-D coz mau upgrade firmware rada takut jg hehehehe....thanks ilmunya gan

12 Juli 2013 14.47

@fahri ilhamOke.. Sama-sama Gan... Selamat ya.. :-D

Anonim
18 Juli 2013 09.42

wah thx banget bro info nya td sih di sarankan sm temen upgrade firmware tp sudah gw coba upgrade firmware yang di ksh tau sm tmn gk bisa eror message.
trs gw coba cara ini trnyata berhasil makasih bro infonya

19 Juli 2013 20.18

kalo cara ngidupin kembali gimana bro?

20 Juli 2013 10.58

gan minta solusinya donk ..
masalah saya begini ,,

saya menggunakan fasilitas Wifi.id dikampus saya dan lancar-lancar saja tapi setelah saya pindah tempat menuju ke sekolah SMA saya wifi.id nya sih bisa konek tapi gak bisa google, buka facebook aja gak bisa gan ..
dan saya lihat ada tulisan SSID ..

mohon penjelasannya gan :)
via email aja gan --> rendydwipradana@gmail.com

Anonim
18 Agustus 2013 15.28

gan td sy coba ko setelah masukan pasword trus enter, keluarnya pasword lg gan.. ne gmn gan.. tx

Anonim
18 Agustus 2013 15.34

wkwk dh jd gan.. maaf td lupa kirain paswor wifi.. harusnya yg "admin" makasih gan sharenya trimssss mmuuaachhh

19 Agustus 2013 05.00

kalo menampilkan lagi bisa ga bang ?

Anonim
21 Agustus 2013 10.15

thanx gan, membantu banget...

24 Agustus 2013 13.13

berhasil gan.. ^^
thx buat infox... sukses selalu..!!

30 Agustus 2013 15.21

Bos muncul problem baru neh, setelah sukses lenyapkan wifi_id jadi g bisa login ke modem, klo di PING connection ok ...HOW?terus gadget jg ikutan ga bisa connect...,klo direstor gimana ya

Anonim
17 Oktober 2013 06.53

Hilang SERIBU tumbuh SATU Mas Broo... sekarang nambah SSID OTHER NETWORK
klo pake cara di atas rubah lagi gak yg udah di set sebelumnya???

Anonim
17 Oktober 2013 07.08

Jujur aja nie .... SSID Prodak TELKOM Butuh ngak butuh di rumah gak butuh di tempat lain butuh
kkkkkkkkkk......... Nya Eti atuh...Anamah jelemana licik sorangan Telkom Juga sama licik Kita mau akses musti pamit Pake Pass & User Name Diamah tanpa pamit.... Rekening uga jdi Ada tagihan TETAP tanpa pamit lagi Maka PANTAS Lah di BLOK SSID Prodak telkom ama kita2

Anonim
24 Oktober 2013 17.53

makasih bro .. berhasil

Anonim
31 Oktober 2013 11.41

Cara ngembaliin wifi.id'nya biar ada lagi gimana???

Anonim
6 Desember 2013 11.01

satuju lah kang leres pisan eta teh...

11 Desember 2013 13.12

ty gan sangat bermanfaat wkwkkwkw

Anonim
12 Februari 2014 11.23

Bnr2 tnx brat om....sukses ni cara'y...
Td'y ada embel2 SSID wifi.id n grovia...skrg tinggal 1 yg dr modem doank....
Sukes n maju trs om....

1 Maret 2014 14.28

Waaaahhhh..... MANTEP bro
Berhasill...... thanks very much....
gagal deh Speedy beriklan via hotspot. hehe

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. M.A.G - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger